Александра Кашанская
Александра Кашанская

С раннего детства проявляла интерес к рисованию. С каждым годом любовь к изобразительному искусству росла и крепла. Техника акварели сразу привлекла мое внимание и стала фаворитом. В школе училась в классе с уклоном к изобразительному искусству, во все имеющееся свободное время "жила" в классе рисования. С двенадцати лет дополнительно училась в школе искусств в городе Надым ЯНАО.

В 2003 году переехала в город Санкт-Петербург и поступила на кафедру в Северо-Западном Институте печати Санкт-Петербуржский Государственный университета технологии и дизайна (сейчас ВШПМ СПбГУПТД). Периодически принимала участие в конкурсах дизайна, упаковки, плаката и т.д. Окончила учебу в 2009 году, получив диплом по специальность художник-график.

Работала дизайнером полиграфии. Рисовала для себя с небольшими перерывами. Пять лет работала в сфере web-дизайна.

С 2015 занимаюсь интерьерной, журнальной и книжной иллюстрацией.

В 2018 вернулась к рисунку всецело. К акварели в частности: онлайн-обучение, участие в марафонах акварели и графики, зарисовки, пленэры, чтение литературы по искусству рисования. На данный момент акварель и иллюстрирование детских книги остаются основным и любимым занятием.

2019 - Участие в Третьем Международном Акварельном Биеннале Тирана

Александра Кашанская
Художник