Татьяна Трушкова
Татьяна Трушкова
Дата рождения: 27.02.1978
Проживание: г. Нижний Новгород, Россия

Родилась в 1978 году в городе Серов, Свердловской области, изучала промышленный дизайн в ННГАСУ, живет и работает в России. В 1993-1997 годах обучалась в Нижегородском художественном училище, где сейчас преподает. В девять лет сама записалась в художественную школу в городе Энергодар, Запорожская область. Главная техника - акварель, легкая, плавная, воздушная и непредсказуемая. Живопись для Татьяны - это жизнь и любовь. Рисовать - значит возвращать миру то, что он дает.

Образование:
1997-2003 Нижегородский Архитектурно Строительный Университет специальность «Промышленный дизайн».
1993-1997 Нижегородское Художественное Училище, специальность «Дизайн».
1988-1993 Художественная школа г. Энергодар, Запорожская обл.
О себе:
Мне нравится быть женщиной, часто смеяться и оставаться ребенком! Любовь, Музыка, Танец, Вселенная все это есть в моих картинах, и они раскрывают чувство красоты окружающего мира, завораживают, возбуждают воображение, позволяют мечтать.
Когда мне было 9 лет, мы с родителями переехали в город Энергодар. Там была удивительная художественная школа, такая красивая, с зеленым двориком. Я пришла туда и сказала: “Хочу у вас учиться”. Сколько себя помню, я всегда рисовала. На обоях и на себе. В детском саду, пока все играли, я сидела с карандашами. Однажды мы с братом устроили соревнование, пока родители были на работе: кто оставит больше рисунков на стене. Я, конечно, выиграла. В 2003 году я окончила институт и забыла про краски. Длительное время работала арт-директором в студии дизайна. Но недавно поняла, что без рисования мне тяжело дышать и творчество вернулось. Было очень страшно. Руки не слушались, белый лист пугал, пришлось вспоминать технику. Живопись - это то, что дает дышать, это то, что я чувствую и получаю от жизни, а потом отдаю обратно. Рисование - это сама жизнь.
Сейчас я являюсь преподавателем в Нижегородском Художественном Училище.
В художественном творчестве самое интересное - неповторимость и бесконечная изобретательность. Давайте с жадностью вдыхать каждый миг!

О технике живописи:
Основная техника в которой я работаю – акварельная живопись. Акварель – “дама капризная, с непредсказуемым характером”. Однако она покоряет меня легкостью, нежностью, непосредственностью, непредсказуемостью, воздушностью творческого процесса. Сложность и красота процесса работы акварелью в том, что нужно все сделать практически сразу, за один прием. Спектр акварельных приемов позволяет раскрывать многие стороны реальной жизни от нежного солнечного освещения и ярких красок в растениях до разнообразия фактуры материалов. Вдохновляющим моментом в акварельных поисках является изучение цветовых отношений, игра света, техника мазка.

О тематике работ:
- работаю в направлении реалистичного искусства
- меня как художника волнуют вопросы: мироустройства, разнообразие живого мира, социальная философия
- тематика работ: свободная волна ощущения от жизненного момента, вспышка от прекрасного ощущения о том, какой мир живой и неповторимый. В истории каждой картины стараюсь передать пространство, динамику, большие цветовые пятна
- вдохновением для сюжетов служат музыка, истории, природные явления. В работах я стараюсь уловить и подхватить спонтанные, неповторимые рисунки, ритмы, структуры и заложить их в композицию картины
- основой для выбора сюжета для меня является радость жизненного момента, его уникальность

Татьяна Трушкова
Художник
Tatyana Trushkova Bouquet with chamomile Tatyana Trushkova North_Way
Tatyana Trushkova Dance of flowers Tatyana Trushkova Dandelions Tatyana Trushkova Owl
Tatyana Trushkova Flowers bells Tatyana Trushkova Happy day